Estudantes de cursos técnicos de nível médio da rede estadual de ensino irão participar da VIII Feira Baiana da Agricultura Familiar, Economia Solidária e Reforma Agrária (Febafes), que acontece como parte da programação da 30ª Feira Internacional da Agropecuária (Fenagro), a partir deste sábado (25) até 3 de dezembro, no Parque de Exposições de Salvador.
Eles irão apresentar projetos dos eixos tecnológicos em Recursos Naturais, Ambiente e Saúde, que estão sendo desenvolvidos nas unidades de ensino. São tecnologias sociais, de baixo custo e de grande relevância, para aplicação no campo e que servem como alternativas de uso sustentável para a agricultura familiar.
Entre os projetos demonstrados pelos estudantes estão ‘Minhocário: fortalecimento da produção orgânica no território do Sisal’, ‘Biomassa de banana verde (Musa Spp.) como fonte alternativa de alimentação’, ‘Moringa Oleifera: cicatrizante natural’, ‘Cultivo de mamão orgânico com cobertura morta e consórcio com feijão de porco’ e ‘Aerador sustentável para piscicultura em tanques escavados à base de energia solar’.
De acordo com o superintendente da Educação Profissional e Tecnológica do Estado, Durval Libânio Netto, esses projetos mostram como a Educação Empreendedora na rede estadual se volta para apresentar soluções para as comunidades onde os estudantes estão inseridos.
“Os projetos dos nossos estudantes apresentarem alternativas que viabilizam o empreendedorismo no campo e com estas ideias simples, inovadoras e ecologicamente sustentáveis, eles acabam, consequentemente, dando uma grande contribuição para a sociedade e, nestes casos específicos, para os agricultores familiares”, afirma Libânio Netto.
Estudantes de cursos técnicos de nível médio da rede estadual de ensino irão participar da VIII Feira Baiana da Agricultura Familiar, Economia Solidária e Reforma Agrária (Febafes), que acontece como parte da programação da 30ª Feira Internacional da Agropecuária (Fenagro), a partir deste sábado (25) até 3 de dezembro, no Parque de Exposições de Salvador.
Eles irão apresentar projetos dos eixos tecnológicos em Recursos Naturais, Ambiente e Saúde, que estão sendo desenvolvidos nas unidades de ensino. São tecnologias sociais, de baixo custo e de grande relevância, para aplicação no campo e que servem como alternativas de uso sustentável para a agricultura familiar.
Entre os projetos demonstrados pelos estudantes estão ‘Minhocário: fortalecimento da produção orgânica no território do Sisal’, ‘Biomassa de banana verde (Musa Spp.) como fonte alternativa de alimentação’, ‘Moringa Oleifera: cicatrizante natural’, ‘Cultivo de mamão orgânico com cobertura morta e consórcio com feijão de porco’ e ‘Aerador sustentável para piscicultura em tanques escavados à base de energia solar’.
De acordo com o superintendente da Educação Profissional e Tecnológica do Estado, Durval Libânio Netto, esses projetos mostram como a Educação Empreendedora na rede estadual se volta para apresentar soluções para as comunidades onde os estudantes estão inseridos.
“Os projetos dos nossos estudantes apresentarem alternativas que viabilizam o empreendedorismo no campo e com estas ideias simples, inovadoras e ecologicamente sustentáveis, eles acabam, consequentemente, dando uma grande contribuição para a sociedade e, nestes casos específicos, para os agricultores familiares”, afirma Libânio Netto.
Secom