Diariamente, a partir das 17h, a Praça Gastronômica do projeto Bahia Rural Contemporânea tem atrações musicais e iguarias da gastronomia regional
Muito além de geração de negócios, exposição de animais e campeonatos de raça, a 29ª FENAGRO também é entretenimento. Se o clima do campo já é convidativo, basta somar as delícias produzidas em diversas regiões da Bahia e o privilégio de ouvir uma boa música ao livre. Destaque para a novidade da cervejaria especializada numa iguaria que faz sucesso ano passado: a cerveja de umbu. A programação musical acontece no espaço do projeto Bahia Rural Contemporânea, todos os dias, a partir das 17h, até domingo (4), quando a feira será encerrada.
Os grupos musicais, como não poderia ser diferente, exploram os ritmos regionais, como forró e samba de roda, e também passeiam pela MPB, com opções para todos os gostos. Já a Praça Gastronômica é composta por 16 estandes para comercialização de iguarias de diferentes Territórios de Identidade do estado. Do Recôncavo, a maniçoba e as ostras; do Sertão do São Francisco, pratos à base de bode e a famosa linguiça de tilápia; do Velho Chico, moquecas de peixe; e do Baixo Sul, frutos do mar. Estão disponíveis ainda pratos derivados da mandioca e do milho.
Já na VII Feira Baiana da Agricultura Familiar, Economia Solidária e Reforma Agrária (VII FEBAFES), os visitantes podem degustar, comprar e conhecer produtos da agricultura familiar, economia solidária e reforma agrária, como a cerveja de umbu, licuri caramelizado, linguiça de tilápia, chope de cacau, chocolates especiais, geleia de maracujá do mato, barrinhas de cereais com sabores exóticos, massas prontas para bolos, néctar de frutas, morangos in natura, entre outros. São 150 expositores e mais de 3 mil produtos de cooperativas e associações de todo o estado.
29ª FENAGRO
Até 4 de dezembro
Horário de funcionamento: 8h às 22h
Local: Parque de Exposições de Salvador
Ingresso: R$ 10 (crianças até 12 anos não pagam)