Quando a comida vira paixão não tem jeito. É para onde o olhar se volta até quando os sentidos estão entretidos com outros projetos. Então, aqui vão alguns achados gastronômicos durante uma rápida passagem pelo outono de Nova York.
Vejo flores em você 1
Quem disse que no outono não há flores? Olha os repolhos decorando os canteiros. É última moda. Eu achei lindo.
Vejo flores em você 2
Flores são lindas, cheirosas e muito gostosas. Deixam melhor até, se é que é possível, bolo de chocolate. Só precisa ter atenção porque a flor da floricultura, infelizmente, não é comestível devido ao tratamento que recebe. Elas precisam ser cultivadas para esta finalidade.
Ingrediente é tudo
Para quem cozinha os legumes vendidos na Eataly (junção do verbo comer em inglês + Itália que traz um conceito de restaurantes e produtos italianos em um só lugar já presente em várias metrópoles do mundo, incluindo Tóquio, NY e também São Paulo) são covardia. São muitos tipos de tomates, batatas, cogumelos alcachofras e até variedades de couve-flor, a exemplo do baby couve-flor para servir individualmente, que empolga até quem não liga para estas coisas. O único problema é o preço, mas, adotando o lema de que comer bem e saudável é investimento, dá para desbravar a feira sem tanto peso na consciência.
Conceito fusion na pastisseria
As misturas do conceito fusion estão cada vez mais interessantes. Descobri esta loja de bolos e tortas – Lady M – que é uma mescla da pastisseria francesa com influência oriental. Não é muito doce (e nem enjoativo), os ingredientes são inusitados e o resultado bastante delicado e elegante. Uma prova de que concepção e execução precisam andar de mãos dadas. Na foto uma torta mil folhas de chá verde.
Trufas ame-as ou deixe-a
Como aprendemos nas aulas de geografia e nos filmes sobre Papai Noel, é tempo de frio na parte norte do mundo. E com o frio chega também a época das trufas. As realmente boas são caríssimas, mas sempre dá para conhecer o ingrediente pois também são vendidas trufas de um padrão normal para os reles mortais (em pedacinhos pequeninos a preços módicos). O sabor das que já provei não era tão intenso quanto o cheiro, mas ainda continuo me aventurando e aprendendo sobre o assunto. Esta da foto (os pontinhos pretos na parte superior) foi servida com um queijo de cabra prá lá de especial. Mistura dos deuses para uns e de torcer o nariz para outros. Questão de paladar e ponto final.