Algumas pesquisas de institutos especializados, como a Anvisa, analisaram a quantidade de açúcar contido nos sucos industrializados e os resultados são incríveis.
Alguns sucos de uva podem chegar a ter 70% mais açúcar que um guaraná. Um copo grande de refrigerante de uva tem cerca de 57 colheres de açúcar.
O Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) produziu um vídeo em que chama a atenção para a necessidade de termos leis que regulamentem melhor essa questão, pois, segundo eles, é estabelecido que os sucos precisam ter no mínimo 10% de suco da fruta, mas não delimita a quantidade de açúcar.
E por que estamos colocando o açúcar no banco dos réus?
Já abordamos aqui o problema da obesidade infantil e as pesquisas sobre saúde afirmam que o consumo de açúcar está intimamente ligado à diminuição da expectativa de vida, além de se relacionar com doenças letais.
Vale a pena estar atento e, se não for possível beber suco natural, a água é sempre a melhor opção!
ebc