A batata doce é a queridinha de quem está querendo perder peso e, principalmente, dos praticantes de exercícios físicos. Ela é uma opção natural de carboidrato e tem baixo índice glicêmico, o que garante uma maior saciedade, mantendo tanto a energia durante o treino quanto cortando a fome fora de hora.
Porém, outro tubérculo que também pode entrar nessa dieta é o aipim (ou mandioca), que possui praticamente as mesmas características da batata doce. Ou seja, para quem quer variar o cardápio ela é uma bela substituição! 🙂
Ambos fazem parte da Batalha dos Alimentos! Vejam abaixo os benefícios e as diferenças entre eles!
Em números finais a Batata doce vence a batalha, mas ambos satisfazem o mesmo propósito! Vale ressaltar que o índice glicêmico não altera se forem cozidas em água, porém, aumentam se optarem pela fritura ou até mesmo pelo assado.
O lance é ter equilíbrio, como, por exemplo, na hora do consumo, escolher apenas um carboidrato na hora da refeição, como eu mostro no meu cardápio diário. E mais: sempre aliem a boa alimentação a uma atividade física.
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