A Vigilância Sanitária de Salvador promove nesta terça-feira (6) uma atualização sobre Boas Práticas de Manipulação e Fabricação de Alimentos de bares, lanchonetes e restaurantes. A ação tem o objetivo de reduzir os riscos sanitários inerentes à produção e manipulação de alimentos e, consequentemente, diminuindo as doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. O evento acontece das 15h às 19h, no auditório da Empresa Baiana de Alimentos (Ebal), no Ogunjá, e é voltado aos proprietários e manipuladores de micro e pequenos bares, lanchonetes e restaurantes situados no Ceasa do bairro. Serão abordados, entre outros temas, informações sobre o manejo de resíduos com enfoque no controle de vetores, como a baratas, e a redução do consumo de sódio, açúcares e gordura saturada nos produtos alimentícios, o que evita doenças crônicas como hipertensão, diabetes e obesidade. Os profissionais serão orientados principalmente sobre os procedimentos necessários para a manipulação, preparação, acondicionamento, armazenamento, transporte, exposição e venda de alimentos e bebidas de acordo com o que preconiza a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).