No dia 12 de maio, a partir das 19h00, três autoridades no universo do whisky – Sandy Hyslop, Master Blender de Royal Salute, Mauricio Porto, sócio do Caledonia Whisky&Co e autor do blog O Cão Engarrafado, e Ken Lindsay, embaixador global de Chivas Brothers apresentam The Malts Blend, novo membro da coleção Royal Salute 21 Year Old. Elaborado a partir de 21 dos mais raros single malts envelhecidos por no mínimo 21 anos, e procedentes de 5 prestigiadas regiões produtoras de whisky escocês, The Malts Blend resulta em um whisky indulgente e profundo, repleto de notas de frutas de pomar e enriquecido de sutis especiarias. Um kit especial com duas doses de 30 ml de Royal Salute Malts Blend e uma dose de Royal Salute Signature Blend será vendido ao custo de R$ 330,00 no www.caledoniastore.com.br e quem adquiri-lo será convidado para participar deste encontro único com os Master Blenders destes prestigiados rótulos e Maurício Porto.
Essa é a primeira vez que um novo whisky é adicionado à linha 21 anos de Royal Salute, para juntar-se ao carro-chefe da coleção, The Signature Blend, originalmente criado em homenagem à Coroação da Rainha Elizabeth II, em 1953, e que até então permanece em uma aura de realeza. The Malts Blend é apresentado em belíssima e emblemática embalagem com a representação colorida e contemporânea da British Royal Menagerie, em ilustração encantadora, em que reina soberano o leão e seu simbolismo de nobreza. Sandy Hyslop, Master Blender de Royal Salute conta que cada um dos single malts atuam como em uma sinfonia, em uma combinação perfeita para realçar os sabores únicos uns dos outros, e juntos, criarem a bela composição final.
“Trabalhar com os melhores single malts escoceses para criar The Malts Blend foi extremamente especial, a partir do momento em que provamos a riqueza adocicada desse blend, com suas notas de especiarias. Fica claro que este whisky é pura magia”, diz Sandy Hyslop, e acrescenta que, como Master Blender de Royal Salute não há maior honra do que proteger a continuidade deste blend criado em 1953, e que até então permanece excepcional.
Leões e animais exóticos sempre foram motivo de orgulho de reis e nobres, comumente associados à grandeza de um reino. Em Londres, a coleção real de animais mais proeminentes foi a Tower Menagerie, que data de 1204, do reinado de John, avançando até Elizabeth I até ser transferida para o zoológico, no Regent’s Park, quando foi inaugurado em 1831. The Malts Blend é apresentado em uma bela garrafa de porcelana em tom esmeralda, lembrando as pedras preciosas da Coroa Imperial britânica. A parte interior da bela embalagem faz referência à Royal Menagerie, em desenho de jardins luxuriantes com o leão soberbo em destaque, e a Torre de Londres ao fundo.
Anteriormente as 3 cores de Royal Salute continham o mesmo liquido, mas hoje, com a repaginação da marca, cada cor possui um blend diferente com no minimo 21 anos. A cor Saphira (azul) , por exemplo é o blend do whisky original que todos já conhecem, denominado de Signature Blend. Já a cor Esmeralda (verde) agora traz The Malts Blend, um novo significado à franquia, com a mistura de Single Malts com um mínimo de 21 anos . Ja a terceira cor, Rubi, ainda não tem blend definido.
“Nunca houve um momento mais emocionante para a nossa marca. Com um novo e ousado visual em nossas embalagens e o excepcional Malts Blend, mais novo membro de nossa coleção 21 anos, estamos elevando a experiência e a reputação do whisky escocês, e isto é apenas o começo”, diz Mathieu Deslandes, diretor de marketing de Royal Salute.
“Royal Salute tem uma história apaixonante e vimos trabalhando muito para garantir que essa herança permaneça viva no coração da marca. Nos esforçamos para garantir ao nosso portfolio um lugar na vanguarda e inovação do whisky escocês, e esta última criação é a prova dessa ambição”, completa Deslandes. The Malts Blend está a venda no site www.drinksandclubs.com.br , ao preço sugerido de R$ 1289,90.
Composição
Nariz: frutas macias e maduras, como peras, pêssegos doces, tangerina, compota de groselha e violetas doces
Sabor: super doce e rico, ecoando no nariz. Damasco, creme de baunilha, brulê de banana e toque picante de cravo da índia.
Acabamento: longo, doce e picante
Sobre Sandy Hyslop
Com mais de 30 anos de experiência como master blender de whisky escocês, Sandy Hyslop assumiu o recém-criado e prestigiado papel de Diretor de Blending e Inventory de todos os blends de uísques escoceses da companhia Chivas Brothers. Sandy e sua equipe de sete especialistas se unem para fortalecer a posição da Chivas Brothers como líder global no segmento de blended whisky escocês. 2018 marcou um novo capítulo para Sandy, quando ele assumiu a função de diretor de estoque. Seu novo escopo inclui a supervisão do estoque em maturação, em cerca de 300 depósitos em mais de 17 locais, perfazendo sete milhões de barris. Além disso, ele gerencia e coordena o planejamento da produção de todas as destilarias, operações a granel e armazenamento em barris, para garantir uma posição de estoque equilibrada em relação à demanda. Com ênfase na qualidade em todos os momentos, a natureza bem-humorada de Sandy e seu compromisso com a excelência está em total sintonia com o espírito de Chivas Brothers.
Sobre Maurício Porto
Autor do blog o Cão Engarrafado, Maurício Porto é um entusiasta do whisky. Após uma viagem à Escócia, onde conheceu diversas destilarias e aprendeu sobre o processo de fabricação de whisky, criou enorme interesse pela bebida. Para descobrir mais, participou de diversos cursos de whiskys, entre eles, curso nível 1 da Wine and Spirits Education Trust de Londres (WSET) em destilados, e degustações, de whiskys escoceses, americanos e japoneses. Em seu blog ele informa muito além do que está na embalagem de um whisky, mas relata provas, curiosidades, dicas de degustações e os melhores coquetéis com o destilado. No final de 2019 ele abriu o Caledonia Whisky &Co, um elegante bar em Pinheiros dedicado ao whisky, e mais recentemente, o www.caledoniastore.com.br um e-commerce com mais de 100 rótulos de whiskies do mundo inteiro, entre outros ítens do universo da coquetelaria.
Sobre Ken Lindsay
Ken Lindsay é um dos mais orgulhosos guardiões da indústria do whisky escocês. Como membro da equipe de educação e patrimônio da marca Chivas Brothers, Ken estendeu suas habilidades para a variedade de uísques escoceses premiados da Chivas Brothers, incluindo Chivas Regal, The Glenlivet e Royal Salute. Sua função cobre três áreas principais: educação das marcas, orientação de parceiros de negócios no exterior e fornecimento de experiência para agências, mídia e colegas de equipe. Nativo da Escócia onde mora com sua esposa e família, Ken tem mais de 25 anos de experiência em marketing, cobrindo os setores de moda, varejo, hotéis e bebidas internacionais, e é famoso por sua abordagem na qual se lança de coração e alma. Em reconhecimento à sua contribuição para o aprimoramento da reputação do whisky escocês no país e no exterior, em 1998 Ken foi nomeado Keeper of the Quaich, a sociedade de whisky de maior prestígio da Escócia.Este ano, Ken comemora 30 anos de trabalho com a Chivas Brothers e ainda exibe a mesma energia, paixão e entusiasmo por sua função de quando começou na empresa em 1990. Como ele sempre menciona durante sua apresentação pessoal, “Tenho a sorte de ter o melhor emprego do mundo!”
Sobre Royal Salute
Whisky escocês excepcionalmente trabalhado e envelhecido, Royal Salute começa pelos 21 anos, onde os outros terminam. Criada para marcar a coroação da Rainha Elizabeth II e a saudação de 21 tiros que a homenageou quando foi entronada, a marca é rica em tradição e orgulhosa de sua linhagem real, mas está firmemente engajada no mundo moderno, impulsionando constantemente a arte de se transformar em algo novo, criativo, a partir de novos e ambiciosos projetos. Está profundamente envolvida com o pólo – o esporte coletivo mais antigo do mundo, e um jogo que está se expandindo na era moderna. Royal Salute patrocina mais de 15 torneios internacionais de pólo do Reino Unido e dos Estados Unidos, passando também pela Argentina, China e Coréia. www.royalsalute.com