Neste sábado (02), o Rural Produtivo destaca o município de Uauá no Território de Identidade Sertão do São Francisco. O programa mostra uma cooperativa onde são produzidos picolés e sorvetes de frutas nativas, um grupo de mulheres que produz e comercializa temperos de ervas da caatinga, e ainda o aumento da capacidade de produção de leite de cabra no município de Uauá. Também mostra a receita de requeijão cremoso em Queimadas e o som de Dagui Guizzo e Wagner Rosa. A exibição será às 14h, com horário alternativo na segunda-feira, às 6h, e nas sextas-feiras, às 19h30.
Na comunidade de Lages das Arueiras, no município de Uauá, a Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (COOPERCUC), tem melhorado a qualidade de vida das famílias através do beneficiamento de frutas nativas da caatinga. A cooperativa foi contemplada com novos equipamentos, reforma e adequação da agroindústria, além de treinamento adequado, que resultou em aumento e diversificação na produção de picolés e sorvetes, garantindo segurança alimentar para as famílias e ampliação no acesso ao mercado de trabalho.
O programa também visitou um grupo de mulheres que produz conservas e temperos oriundos da agricultura familiar, na comunidade de Testa Branca. A reforma da fábrica acompanhada de assessoramento técnico continuado, fortaleceu os quintais produtivos e as organizações da agricultura familiar local, incentivando as famílias no cultivo de hortaliças para consumo próprio e para comercialização, valorizando ainda mais os produção do município.
A atração semanal também destaca a produção de leite de cabra na Associação de Testa Branca. A atividade economica se tornou a mais produtiva e lucrativa da agricultura familiar da região. Com a implantação de um laticínio de leite de cabra se obteve aumento na capacidade de produção diária, gerando emprego e renda beneficiando mais de 200 famílias, elevando o patamar do leite e a viabilidade econômica da sua produtividade.
Já em Queimadas, na região sisaleira, a equipe do Rural Produtivo aprendeu uma receita de requeijão cremoso, feito pela agricultora e cozinheira Dinalva do Vale, da comunidade Várzea da Capoeira. E o som gostoso de Dagui Guizzo e Wagner Rosa de Senhor do Bonfim.
O Rural Produtivo é exibido também em horários alternativos às segundas-feiras, às 6h, e às sextas-feiras, às 19h30, e poderá ser assistido também através do site www.tve.ba.gov.br/tveonline, do Youtube.com/tvebahia e do Facebook.com/tvebahia.
Acompanhe a TVE nas redes sociais:
instagram.com/tvebahiafacebook.com/tvebahiayoutube.com/tvebahiatwitter.com/tvebahia
SERVIÇO:Programa ‘Rural Produtivo’Sábado (02), às 14h. Horários alternativos: segundas-feiras, às 6h, e às sextas-feiras, às 19h30.Onde: TVE, Youtube, Facebook e no www.tve.ba.gov.br/tveonline