Como é que se faz para unir num mesmo menu, dendê, cacau e whisky escocês Singleton? A deliciosa resposta será dada no próximo dia 30, sexta-feira, a partir das 18h, no restaurante Casa de Farinha, comandado pelo chef Jota Moraes, no Santo Antônio Além do Carmo. O desafio aceito com gosto acabou por gerar um jantar com um menu degustação em seis etapas onde nosso terroir baiano estará presente e perfeitamente harmonizado com o bom e puro malte escocês. A promoção é uma parceria entre o whisky Singleton e o site Muito Gourmet.
O menu Harmonizado – Os pratos do menu degustação serão servidos em seis etapas – duas entradas, duas principais e duas sobremesas-, todas criadas especialmente pelo chef Jota Moraes para a ocasião. E todas as etapas serão acompanhadas de drinks elaborados com Singleton e/ou usarão o destilado na composição do prato, como um sorvete feito com o whisky.
Entradas
- Pururuca de Sagu, Purê de Jiló Defumado, Carne do Sol, Farofa de Panko com Dendê
- Pimenta Doce Recheada com Vatapá Empanada com Panko e Frita no Azeite de Dendê + Geleia de Mel de Cacau
Principais
- Medalhão de Peixe com Bacon, Redução de Mel de Cacau, Aioli de Dendê, Tropeiro de Cuscuz
- Ragu de Ossobuco, Picles de Maxixe, Arroz Negro Carreteiro, Crispy de Tapioca e Dendê
Sobremesas
- Rabanada com Licor de Mel de Cacau + Sorvete de Singleton
- Bolo de Dendê, Espuma de Coco, Ganache de Chocolate, Nibs de Cacau.
O Chef Jota Moraes – Ojovem e promissor chef baiano – que já passou pelo Ferraz e pelo Amado – mostra em sua história que gosta de desafios. Ele inaugurou o Casa de Farinha durante o período pandêmico e vem desde então apresentando ao soteropolitanos e turistas uma cozinha criativa, regional e contemporânea.
O Casa de Farinha recebe o jantar especial em um ambiente aconchegante e com decoração acolhedora. Localizado em uma casa do século XVIII, a riqueza histórica está presente em cada detalhe, completando o clima para os apreciadores do bom whisky, fechando o ano com chave de ouro.
Reservas – A reserva prévia pode ser feita pelo whatsApp (71) 99962-5899
e a experiência pode ser feita em duas modalidades, com ou sem harmonização e os seus respectivos valores são: Harmonizado por R$250 e Não Harmonizado por R$180 por pessoa.
Serviço
Dendê, Cacau e Singleton – Jantar Harmonizado
Local: Restaurante Casa de Farinha
Data: 30 de dezembro de 2022 às 18h
Reservas: (71) 99962-5899
Endereço: R. Direita de Santo Antônio, 97 – Santo Antônio Além do Carmo