Com a chegada da menopausa, muitas mulheres sofrem com as manifestações dos hormônios no fim da vida reprodutiva. De acordo com o site da revista Saúde, 80% delas sofrem com o calor excessivo e suor intenso. Além de sintomas como falta de libido, vagina ressecada, insônia e até depressão. A partir disso, muitos especialistas estão buscando alternativas para atrasar ou amenizar as consequências desse fenômeno.
Uma pesquisa inglesa revelou que a dieta pode interferir na chegada da menopausa. A conclusão surgiu da análise dos hábitos nutritivos de 914 mulheres com idades entre 40 e 65 anos. Os cientistas da Universidade de Leeds descobriram que, entre aquelas que comiam mais peixes e legumes frescos todos os dias, o fim da menstruação chegou até três anos mais tarde do que a média britânica (51 anos).
Em contrapartida, quem consumia um cardápio rico em carboidratos simples como massas e a arroz, teve a menopausa antecipada em até um ano e meio.
De acordo com os especialistas, a ingestão de ômega-3, vitaminas e outros antioxidantes favorecem o bom funcionamento das células, inclusive as dos ovários. A pesquisa não encerra a questão, mas reitera a necessidade de manter uma alimentação balanceada.
Bahia Notícias