Os preparativos para o Festival Sabores de Juazeiro na Bahia estão a todo vapor com diversas capacitações oferecidas pelo Sebrae e parceiros. Nos dias 25 e 26 de setembro o Chef Leandro Nascimento conduziu um workshop de elaboração dos pratos do festival, harmonizando com diversos dos ingredientes locais que fazem parte da edição 2023.
Com o tema “De Juazeiro para o mundo”, o chef Leandro preparou os petiscos Croqueta de tilápia com maionese de pimenta de cheiro; Crostini de farinha de mandioca com creme de ricota, manteiga de garrafa e carne do sol; o prato principal Bacalhau de tilápia, gremolata de castanhas, arroz cremoso e molho aveludado de tucupi com coentro e pimenta de cheiro , os Lanches: Pãozinho delicia com cordeiro desfiado, maionese cremosa de pimenta e picles de maxixe; Choripan de linguiça de bode, chimichurri de manga e maionese de castanhas e uma deliciosa Gemada com telha de farinha de mandioca e canela, brunoise de manga, caramelo toffee de café.
Mais duas oficinas já tem datas definidas: na próxima sexta-feira (29), às 14h30, no Sebrae em Juazeiro, o tema será Ficha Técnica com Formação de Preço de Venda, apresentada pelo economista Fabrício Andrade, especialista em gestão e marketing. Na terça-feira, (3/10), no Restaurante Rio Center às 15h, o mixologista Junior Rocha, do Studio Bar, fará um workshop exclusivo para Elaboração de Drinks.
O evento acontecerá nos restaurantes participantes entre os dias 23 de outubro a 12 de novembro e conta com a realização do Sebrae e da Artfully, correalização da Prefeitura Municipal de Juazeiro e o patrocínio do Banco do Nordeste, Governo Federal e dos vinhos RioValley.
Fique por dentro:
Evento: Festival Sabores de Juazeiro
Data: de 23/10 a 12/11/2023
Local: Restaurantes participantes na cidade de Juazeiro – BA
Realização: Sebrae e Artfully
Correalização: Prefeitura de Juazeiro – BA
Patrocínio: Banco do Nordeste, Governo Federal, Vinhos Rio Valley
Instagram: @saboresdejuazeiro