A 1ª edição do evento será realizada nesse fim de semana, na Casa de Castro Alves
O objetivo do chef Matheus Almeida, ao lado da sua equipe do Cais – Cozinha & Eventos, é que todas as pessoas que passarem pela Festa Benditos, sejam “abençoadas” com que há de melhor na gastronomia baiana. As opções do cardápio serão servidas de forma prática, como empratados, para facilitar a circulação e interação do público, mantendo a dinâmica da festa. “Vamos oferecer pratos autorais, releituras de pratos tradicionais, num formato personalizado. Eu estou muito feliz com convite de Keka Oxossi e Mauro Braga. Está sendo uma grande honra e com certeza darei o melhor de mim nesse evento”, celebra Matheus, que há 6 anos se dedica ao universo gastronômico.
A 1ª edição desse evento – que levará arte, cultura, moda e gastronomia para um dos locais mais charmosos de Salvador: o Santo Antônio Além do Carmo – será realizada nos dias 19 e 20 de maio (sábado, das 16 às 23h e domingo das 14 às 21h), na Casa de Castro Alves – casarão histórico de três andares, onde o poeta morou quando criança – um ponto de cultura da capital baiana, com varanda, jardim e vista privilegiada da Baía de Todos os Santos.Os ingressos serão vendidos no local, no dia do evento, e custarão R$20 ou R$10 + 1kg de alimento (que serão doados para o Gantois).
SOBRE O CHEF MATHEUS ALMEIDA
O chef Matheus Almeida, soteropolitano de 28 anos, é um gastrônomo apaixonado pelos sabores da cozinha mundial e comanda as panelas do Cais Cozinha & Eventos. Após formar-se em gastronomia, durante o período em Barcelona o chef fez cursos de cozinha mediterrânea, mexicana e sobremesas. A convivência com os sabores e aromas das cozinhas desses países só enriqueceram o seu repertório e hoje é possível apreciar o resultado dessa experiência nos pratos oferecidos no cenário gastronômico baiano.
Menu da Festa Benditos
· Frigideira a base de legumes: com ervas e especiarias, servida de forma individual, na folha de banana.
· Salada de fumeiro: uma refeição completa: carne defumada de Maragojipe, com feijão verde, banana da terra, farofa de beiju, ervas, especiarias, azeite de oliva. Servida de forma prática para que as possam degustar e interagir, ao mesmo tempo.
· Arroz de Hauçá: arroz cozido no leite de coco, com charque, camarão defumado e to que especial do Cais. Algo mais contemporâneo sem fugir da receita tradicional do prato.
· Puxada de Rede: Prato autoral do chef Matheus – arroz cítrico com limão siciliano e frutos do mar da região: Ostra, lambreta, camarão, siri bóia.
· Sobremesa: Brigadeiro de capim santo coberto com coco ralado e brigadeiro com nibs de cacau
SERVIÇO
Festa Benditos – 1ª Edição
Data: 19 e 20 de maio
Horário: Sábado(19), das 16 às 23h / Domingo(20) das 14 às 21h
Local: Casa de Castro Alves
Endereço: Rua do Passo, 52, Santo Antônio Além do Carmo
Referência: A casa está localizada ao lado da Igreja do Passo
Ingressos: vendas no local
Valores: R$20 ou R$10 + 1kg de alimento (em espécie)