Um estudo desenvolvido nos Estados Unidos mostrou que quase metade das alergias alimentares surgem na idade adulta. Em apresentação anual do Colégio Americano de Alergia, Asma e Imunologia, o coautor da pesquisa, Ruchi Gupta, disse estar surpreso com o resultado encontrado. “As alergias alimentaram são vistas como condições que surgem na infância, então a ideia de que 45% dos adultos com alergias alimentares as desenvolveram na idade adulta é surpreendente”, explicou. “Nós também notamos que, assim como nas crianças, a incidência de alergias alimentares em adultos está aumentando em todos os grupos étnicos”, acrescentou. Segundo o jornal O Globo, a alergia alimentar mais comum entre adultos é de mariscos, com incidência de 3,6% – o número aumentou 44% desde 2004. A alergia a nozes e castanhas também aumentou: 1,8% dos adultos norte-americanos são afetados. Algumas alergias alimentares afetam mais adultos negros, asiáticos e hispânicos, a exemplo de mariscos e amendoim.
Bahia Notícias