Mais de 10 mil turistas são esperados ao IV Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, município da região sul, que acontece desta quinta-feira (13) ao próximo dia 23, com o apoio da Secretaria do Turismo do Estado (Setur), por meio da Superintendência de Fomento ao Turismo da Bahia (Bahiatursa). O trade turístico local e os gestores anteciparam o festival – que tradicionalmente ocorreria em dezembro – com o objetivo de oferecer novidades gastronômicas durante a temporada de julho. Realizado pela prefeitura local, o evento é um atrativo a mais para os visitantes das regiões do País onde este mês é de férias escolares.
Com 90% de ocupação, a Pousada Porto dos Casais tem uma boa perspectiva em relação ao festival. Além dos clientes baianos, receberá visitantes de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul. A movimentação na cidade é grande, e os 30 restaurantes participantes estão com expectativa positiva e já registram aumento de pedidos dos pratos do festival, que são feitos à base de produtos cultivados na região cacaueira. Os preços promocionais variam de R$ 7 a R$ 55.
Os chefs convidados mostram suas habilidades, preparam receitas ao vivo e ensinam alguns truques de cozinha. “Fizemos uma proposta inovadora para o nosso tradicional ‘veranico’ (verão fora de época), pois queremos diversificar a oferta turística, integrar a economia e potencializar a gastronomia local, transformando-a em um produto e roteiro turístico”, afirma o secretário municipal de Turismo e organizador do evento, Júlio Oliveira. Nesta edição, além da boa música – com ênfase no jazz -, o festival apresentará a Cozinha Show, que será realizada até domingo (16) todas as noites, na Orla de Itacaré (Avenida Castro Alves),sempre às 18h, com oficinas infantis de pizza, chocolate e hambúrguer.
Secom