Os restaurantes La Lupa, Allê Varanda Bar e Poró apresentam uma diversidade de sabores para diferentes paladares na alta estação
Com a chegada da alta estação, Salvador se prepara para a visitação de turistas de diversas partes do Brasil e do mundo. Entre os pontos mais cobiçados para quem chega na capital baiana está o bairro do Santo Antônio Além do Carmo, no Centro Histórico, considerado uma das regiões mais tradicionais da cidade.
Famoso pela grande notoriedade histórica, o bairro também se destaca pelas diversas opções de lazer, principalmente pela gastronomia, um dos principais atrativos do local. Com mais de 20 anos de tradição, o Restaurante La Lupa se destaca no segmento da região por oferecer grandes clássicos da cozinha mediterrânea.
Localizado no coração da cidade, na Rua Direta do Santo Antônio – 491, o Restaurante La Lupa promove aos clientes a junção das delícias do Chef Alessandro Narduzzi à exuberante vista para o mar da Baía de Todos os Santos, um dos principais cartões postais soteropolitanos.
Com funcionamento de quarta a domingo, das 12h30 às 22h, o casarão, que traz assinatura do projeto pelo arquiteto Gilmar Freire, oferece conforto aos frequentadores, que poderão conferir novidades no espaço já nas próximas semanas.
Sobre o Chef Alessandro Narduzzi (Restaurante La Lupa)
Com mais de 25 anos de experiência, traz a vivência culinária europeia, que uniu aos sabores baianos, iniciando a trajetória na Ilha de Itaparica, até que aportou no Pelourinho com a fundação do La Lupa, em 2001. Ao longo da sua trajetória gastronômica acumula projetos que lhe proporcionaram crescimento ainda maior no segmento e tornando-o referência na Bahia.
Para quem é fã da culinária brasileira contemporânea, a escolha pode ser pelo Poró Restaurante & Bar, que fica localizado na Rua Direta do Santo Antônio – 445 e funciona de segunda a domingo. Com especialidade em cozinha sazonal, a variedade do cardápio vai desde peixe grelhado, com arroz carnaroli com xerém de castanha e amendoim, servido com molho de jambu, até mix de folhas com molho de queijo parmesão e camarões grelhados.
Com um menu que passeia pela mistura de sabores, que remetem à Costa Amalfitana, de peixes e frutos do mar, além de massas e carnes, o Allê Varanda Bar é outra opção de boa gastronomia da região. Localizado no Largo de Santo Antônio Além do Carmo, nº 1, o local tem como um dos carros-chefes o conhecido Carbonara de Polvo, e funciona a partir das 12h, de segunda a domingo.