Tem gente que diz que ama sorvete, mas fica feliz com qualquer um. Eu sou uma amante de sorvete exigente. Quanto mais elaborado melhor. Quem é tão chato quanto eu tem bons motivos para comemorar porque estamos cada dia mais bem servidos de boas sorveterias em Salvador.
Temos há muito tempo as tradicionais Ribeira e Cubana, com tantos sorvetes deliciosos das nossas frutas tropicais que deixam baianos e turistas encantados. Minha dica é pedir o sorvete de nata goiaba da Ribeira, uma das poucas sorveterias que mesclam sorvete de goiaba com o de nata e não goiabada, com um resultado menos adocicado e bem mais refrescante. Outras opções são a Le Glacier Laporte, no Pelourinho e a Crema, na Pituba. O sorvete de pistache deles não deve nada aos que comi na Itália.
Foi inaugurada mais uma sorveteria que vale ser frequentara. A Mondo, no bairro do Rio Vermelho, em frente ao famoso Acarajé da Dinha. As instalações são bem legais e eles ainda fazem exposições de arte. Servem bolos lindos e cafezinho, ótimas opções para um fim de tarde, mas o ponto alto da visita é mesmo o sorvete. As mesclas de sabores são tão legais que dá vontade de provar todos. Tem opção para quem, assim como eu, ama sorvete azedinho e também há os de frutas mais doces.
Dá para se deliciar com opções como kiwi com laranja, hibisco com amora, manga com wasabi, abacaxi com água de coco, iogurte com melaço de cana… São bons também os tradicionais, com destaque para o de baunilha, feito realmente como deveria ser – com a fava e não com essência. O sorvete é sempre servido com um crocantíssimo biscoito à base de castanha do pará, que tem gosto de quero mais. O bom é que eles vendem a parte o danado do biscoito. Eu levei para casa e comi todos em uma só sentada. Boa sorte em tentar resistir a esta delícia.
Foto: Larissa Ramos