Prestes a abrir as portas para o público, o casal Katrin e Dante Bassi, proprietários do restaurante Manga, reuniram na noite de ontem (segunda), um grupo de chefs de cozinha para a apresentação do menu degustação completo – que foi surpresa e adaptado aos gostos e restrições de cada um. Entre os convidados, Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (restaurante Origem), Caco Marinho (DOC), José Morchon e Juli Holler (La Taperia), Valeska Calazans e Celso Vieira (Pasta em Casa), Ricardo Silva e Eliane Moura (Carvão), Marco Caria (Isola Dei Sapori), Patrícia e Gualter Freire (Casa Lisboa) e Luciano Brandão (gerente da Grand Cru Importadora). Ambos viveram uma experiência gastronômica que contou com criações autorais que refletem a passagem e aprendizado dos anfitriões em restaurantes de renome como o Daniel (Nova York), Schauenstein Schloss (Suiça), e o D.O.M (SP). Localizado na Rua Professora Almerinda Dultra, 40, Rio Vermelho, o restaurante será inaugurado nessa quinta-feira (15/11) e funcionará de quarta a domingo.
O Manga prima pela valorização dos alimentos de qualidade, orgânicos e processos feitos na casa, como a arte da charcutaria com salames e outros embutidos. O restaurante vai produzir pães e sorvetes, além das suas próprias carnes maturadas a seco. Também está em atividade uma pequena horta, para respeitar a proposta de ter o menu inteiro preparado com insumos frescos, sazonais, mas sem estarem presos ao regionalismo. “Nossa intenção é criar uma experiência para o comensal que reflita o que nós mais gostamos quando vamos a um restaurante: estar em um ambiente aconchegante, casual e descontraído onde a comida é levada muito a sério”, afirma Dante. O casarão de três andares e com vista para o mar, que abriga o restaurante, fica localizado numa área tombada do Rio Vermelho. Seguindo as exigências do Instituto do Patrimônio Artístico e Cultural da Bahia (IPAC), Simone Ferraro, a arquiteta que assina o projeto de reforma, junto com equipe especializada, tomou todos os cuidados para manter ascaracterísticas de Art Déco.