O Menu Executivo do restaurante Villa Bahia sempre foi o laboratório de experiências do chef Guto Lago. Com duas opções de entrada, três de prato principal e uma variedade de sobremesas, Guto colocou suas ideias em prática, experimentando encontros de sabores, criando pratos deliciosos e saudáveis e implementou opções vegetarianas e veganas.Sempre foi tão bom chegar no Villa Bahia e ver a cada semana o que a cabeça criativa de Guto Lago tinha bolado, que passou a ser impreciso, ser pouca coisa chamar aquele cardápio especial de Menu Executivo. Por isso, ele passa a ser agora “O Chef Criou”.
Então nesta semana, no Menu “O Chef Criou”, tem para escolher como entrada Pirão de Café com Cogumelos Frescos, Queijo de Cabra e Agrião ou Salada de Palmito Fresco com Manga, Coco Verde e Abacate (que é também uma opção sem proteína animal).Para o prato principal esta semana tem Paleta Angus ao Molho de Mostarda, com Purê de Batata Roxa e Alface Grelhada, ou Peixe Tamboril com Bacon, Arroz Negro, Creme de Nabo com Misso e Emulsão de Laranja, ou Abóbora Moranga com Quinoa, Legumes e Purê de Espinafre (opção vegana).
A sobremesa do dia (tem mais de uma opção) você pergunta ao garçom porque Guto sempre inventa coisa nova…O Menu “O Chef Criou” completo, com entrada, prato principal, sobremesa e cafezinho custa R$ 75,00. Mas, quem quiser comer apenas a entrada paga R$ 18,00 ou apenas o prato principal o cliente paga R$ 45,00. E se for atrás mesmo de uma boa sobremesa, paga R$ 16,00.
Sobre Guto Lago – Depois de fazer carreira na área farmacêutica, o Chef Guto Lago trocou a bula dos remédios pelas receitas da cozinha e foi seguir sua verdadeira vocação. Terminou o curso de Gastronomia em Salvador, embarcou para Espanha e foi estudar na Universidade de Barcelona. Teve como professores os melhores chefs espanhóis de vanguarda e trabalhou em diversas cozinhas de renome, como o Restaurante do Hotel ABaC, com o Chef Jordi Cruz (três estrelas Michelin).
A cozinha autoral e criativa do chef Guto Lago imprime sua marca no Hotel Villa Bahia em Salvador, e vem se destacando no meio de grandes eventos e festivais, com o reconhecimento do público e da crítica ao seu trabalho consistente e compromissado com raízes bem plantadas na tradição gastronômica baiana. Ao seu trabalho se aliam técnica e talento e uma visão sofisticada e internacional que se refletem nas suas criações. Estas qualidades renderam a ele dois prêmios importantes : Melhor Chef do Ano e Melhor Menu Executivo pela Revista Veja Salvador.
O Villa Bahia fica no Largo do Cruzeiro do São Francisco, 16/18. Informações e reservas: (71) 3322-4271 / recepç[email protected]. https://www.restaurantevillabahia.com