Amantes da cozinha afetiva ganham um novo espaço em Salvador para aproveitar um cardápio inspirado nas receitas familiares. O Mãe Comida Afetiva aportou na Casa do Carnaval da Bahia, no Pelourinho, onde funciona de terça a domingo, entre 10h e 18h. O acesso ao restaurante é independente ao do museu, e por lá o público encontra no cardápio opções de doces e salgados, além de pratos especiais para almoço. O menu é inspirado nas receitas familiares das irmãs e sócias Elaine Hazin e Paula Hazin, assinado pela chef Paula Bandeira, que acrescentou receitas da sua família e da cozinha ancestral da Bahia. O ponto alto do cardápio é o bobó de camarão e o doce de ambrosia, receitas de Josete, mãe das sócias.
Além do novo espaço na Casa do Carnaval da Bahia, o Mãe tem um café situado na Cidade da Música da Bahia (Comércio). A criação do projeto traz em si uma história de transformação da perda em homenagem e afeto. O espaço é dedicado à mãe de Elaine e Paula Hazin, Josete, que iria cuidar do café, mas faleceu de Covid-19 em 2021. “Esse crescimento do Mãe, conseguindo chegar a novos espaços e se firmando dentro do roteiro gastronômico de Salvador, é uma validação de um trabalho feito em um momento muito difícil. É uma homenagem justa à nossa mãe, ressignificando a dor através das memórias lindas que cada comida presente no cardápio nos traz. As pessoas que frequentam o Mãe entenderam isso e nos trazem relatos muito positivos”, explica Elaine