Restaurante será inaugurado em evento para convidados no domingo e estará aberto ao público a partir de segunda-feira (22) no Largo do Cruzeiro do São Francisco, no Terreiro de Jesus
Em meio às celebrações do mês da Consciência Negra, Salvador ganha, neste domingo (21), um restaurante de alta gastronomia de diáspora africana.
Localizado no Largo do Cruzeiro do São Francisco, n° 7, no Pelourinho, o Roma Negra abre as portas neste domingo com um coquetel para convidados.
Com a missão de quebrar barreiras em relação ao povo negro, o restaurante nasce com o objeto de ser mais uma opção para a população negra de Salvador de ocupar espaços que lhe são devidos.
A cozinha comandada pela chef gastróloga Carolina Esteves terá a predominância da cultura preta com especiarias, raízes e frutas ligadas à diáspora.
Entre os pratos principais da casa estão o Jambalaya, prato típico de Nova Orleans, nos Estados Unidos, criado por mãos pretas. O prato, uma espécie de paella africana, conta com sabores fortes e marcantes e deve ser um dos destaques da casa que vai funcionar de segunda a domingo, das 11h às 23h.
O restaurante será administrado por Mônica Tavares e Diana Rosa, duas das quatro sócias que administram o Malembe Food Drinks, também na região do Centro Histórico de Salvador.
O casarão, que foi cedido após parceria com Ângela Rabelo, antiga proprietária do restaurante Romã, vai contar com dois espaços: um exclusivo para o restaurante e outro de bar. Mais que um espaço de celebração da gastronomia da diáspora africana, o Roma Negra pretende ser um polo cultural da região. Ritmos como jazz, afrobeat e o samba de recôncavo terão um espaço reservado na casa. A gestão cultural ficará sob comando de Ziati Comazi.
SERVIÇO
O quê: Inauguração do Restaurante Roma Negra
Onde: Largo do Cruzeiro do São Francisco, n° 7 – Pelourinho
Quando: 21/11/2021
Horário: 19h
Funcionamento: segunda a domingo, das 11h às 23h