Conciliar trabalho, vida pessoal e saúde nem sempre é fácil. Com isso, muitas vezes, as pessoas deixam de se alimentar de maneira saudável e buscam refeições práticas, que nem sempre são nutritivas. Pensando nisso, Thaysa Aguiar, nutricionista e professora do curso de Nutrição da UNINASSAU Boa Viagem, dá algumas dicas sobre como garantir uma dieta adequada e saborosa mesmo com a rotina corrida.
“O primeiro passo é se planejar. Reserve um tempo nos sábados e domingos para organizar o cardápio da semana, dando preferência a alimentos frescos e ricos em nutrientes. Procure evitar processados, fast food e comidas industrializadas, pois têm conservantes e gorduras prejudiciais à saúde”, explica Thaysa.
“Cozinhe em maior quantidade e congele porções individuais para ter refeições prontas para cada dia. No caso dos lanches, opte por frutas, iogurtes naturais, castanhas e oleaginosas”, adiciona a nutricionista.
Além dessas dicas, também é importante se atentar à hidratação, essencial para o bom funcionamento do organismo. Outro ponto que deve ser levado em consideração durante o dia a dia corrido é evitar longos períodos em jejum, pois isso pode causar uma fome descontrolada e a escolha de alimentos inadequados.