O São João se aproxima e, na memória afetiva de todos os nordestinos, a culinária junina é um dos atrativos para a festa ser tão popular. Para prestigiar a data, o Senac apresenta a 7ª edição do Diálogos Gastronômicos, com o tema especial “Milho: Cultivo e Consumo”, no dia 21 de junho, às 19h, transmitido através do YouTube. A atividade é gratuita e possui certificado. Inscrições podem ser feitas através do site www.ba.senac.br.
O evento abordará a história do milho, origem, fabricação, plantio, cultivo e produção gastronômica. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o Brasil responde pela colheita de cerca 105,2 milhões de toneladas de milho – o que coloca o país em terceiro lugar na produção do grão. Seu cultivo vem desde antes da chegada dos europeus. Os índios guaranis, principalmente, tinham o cereal como o principal ingrediente de sua dieta.
Entre os convidados do Diálogos Gastronômicos, estão Alysson Paolinelli, presidente da Abramilho, Luiz Pradella, membro da Associação de Produtores e Irrigantes da Bahia, e Zene Vieira, engenheira agrônoma e responsável técnica da COPIRECÊ. Além disso, os chefs do Senac, Cristiano Ribeiro e Uelcimar Santos, junto ao instrutor de hotelaria, Francisco filho, vão falar sobre a utilização do milho em comidas e bebidas.
Serviço:
7ª edição do Diálogos Gastronômicos – Milho: Cultivo e Consumo
Data: 21 de junho
Horário e local: às 19h no YouTube Senac Bahia
Inscrições: www.ba.senac.br/7dialogosgastronomicos
Informações: WhatsApp 71 3186-4000 ou [email protected]