A última semana do Festival Sabores de SAJ 2024 terá uma programação diversificada que reflete a gastronomia do Recôncavo Baiano. O festival, que tem como objetivo fortalecer a culinária local como um atrativo turístico e impulsionar a cadeia produtiva da região, chega aos seus últimos dias oferecendo uma série de atividades que continuam a destacar a autenticidade dos sabores locais e a fomentar o desenvolvimento econômico da região.
Na quinta-feira (15), o festival começa com a “Cozinha Show” às 18h30, onde o chef Ananias Ferreira dos Santos, da Lanchonete e Restaurante Tedesco, compartilhará sua experiência em “Negócios de Sucesso e suas Histórias”. Em seguida, às 19h15, o chef Matheus Oliveira, do Alecrim Buffet, dará continuidade ao tema, destacando sua trajetória no mercado gastronômico. A noite se encerra com uma apresentação artística de Zezinho Molinari às 20h, trazendo música para animar o público.
Na sexta-feira (16), a programação inclui a “Harmonização de Cervejas e Alimentos”, iniciando às 18h30 com a chef Vera Chaves, instrutora do SENAC, que irá explorar as melhores combinações entre bebidas e pratos. Às 19h15, o confeiteiro e mestre cervejeiro Danilo Barba, da Cervejaria Quizumba, trará mais sobre harmonização. Para fechar a noite, o grupo Cortando Chão se apresentará às 20h.
O sábado (17) será dedicado à “Comida de Boteco”, com a “Cozinha Show” começando às 18h30, conduzida pelo chef João Rodrigues, instrutor do SENAC, que ensinará técnicas e receitas tradicionais. A noite culmina com uma apresentação musical do grupo Candeias às 20h.
No domingo (18), dia de encerramento do festival, a programação começa às 18h com um aulão de forró, trazendo ritmo e dança para animar os participantes. Às 19h, o chef Luiz, parceiro AVIGRAN e representante do Restaurante Pena Branca, conduzirá a última “Cozinha Show”, fechando o ciclo de aulas culinárias. Para encerrar o festival, às 20h, Jack Samba se apresenta com Juliane Giffone, celebrando o fim do Festival Sabores de SAJ.
Confira a programação:
3ª SEMANA
Quinta-feira (15)
18h30: Negócios de sucesso e suas histórias – Chef Ananias Ferreira dos Santos (Lanchonete e restaurante Tedesco)
19h15: Negócios de sucesso e suas histórias – Chef Matheus Oliveira (Alecrim Buffet)
20h: Apresentação artística – Zezinho Molinari
Sexta-feira (16)
18h30: Harmonização de cervejas e alimentos – Chef Vera Chaves (Chef e instrutora do SENAC)
19h15: Chef Danilo Barba (Confeiteiro e mestre cervejeiro da Cervejaria Quizumba)
20h: Apresentação artística – Cortando Chão
Sábado (17)
18h30: Comida de boteco – Chef João Rodrigues (Instrutor SENAC)
20h: Apresentação artística – Candeias
Domingo (18)
18h: Forró em SAJ – Aulão de encerramento do Festival Sabores de SAJ
19h: Encerramento – Chef Luiz (Parceiro AVIGRAN e Restaurante Pena Branca)
20h: Apresentação artística – Jack Samba com Juliane Giffone