Fotos: Lucas Moura / Secom PMS
Hambúrguer, temaki, pastel, coxinha, pizza, acarajé e outras iguarias fazem parte do cardápio variado que estará disponível na Vila Gastronômica do Festival Virada, a partir desta quinta-feira (28), na Arena Daniela Mercury, na Boca do Rio. Com preços que variam entre R$15 e R$25, os lanches serão oferecidos na estrutura formada por uma dezena de food trucks e 21 restaurantes credenciados pela Prefeitura para a edição 2024 da festa de fim de ano. As estruturas estarão funcionando a partir das 16h, com a abertura dos portões, seguindo até o final da última apresentação de cada noite.
Gerente da lanchonete Coxinha do Gago, Rubênia Dantas fala da expectativa de mais uma jornada no Réveillon de Salvador. “Estamos aqui por mais um ano, trazendo nosso trabalho que já é reconhecido por todos em Salvador, buscando repetir a experiência de outros anos na Virada. Nossa expectativa é fazer em torno de R$2 mil e R$3 mil por dia de festa. Temos a esperança de grandes vendas em mais um ano de Festival Virada, com nossa tão tradicional coxinha, que vale por uma refeição. Essa é uma festa que ajuda demais a economia gastronômica da cidade”, explica. Na Coxinha do Gago, a média de preço está em torno de R$15 em cada item.
Presente desde os tempos do Réveillon Salvador na Praça Cairu, no Comércio, o 4 Rodas Burger é um dos mais tradicionais food trucks do Festival Virada, e estará na festa da chegada de 2024 com baianos e turistas. “Temos uma grande expectativa, já confiantes nessa parceria com a Prefeitura, que já vem desde a Praça Cairu. Acredito que tenhamos em torno de 250 ou 300 hambúrgueres vendidos por dia, com a expectativa de bater esses números, se possível”, avisa Mazinho Mendonça, gestor do restaurante sobre rodas, cujo lanche completo sai entre R$25 e R$35.
Estrutura – Além dos dois trucks, a Vila Gastronômica conta com a presença dos restaurantes Sukiyaki, Pizzaria Império, Taz com Fome, Rutos Dogão, Pastel do João, Sandwich Hall, Carne do Sol, Aleluia Beach, Siri Cascudo, Pastel Tudo Quente, Crepe da Barra, Point do Pirão, Sukiyaki 2000, Boni, Pizza e Dogão do Rancho, Rancho do Pirão, Ki-Pastel, Espetinho do Lu, Acarajé da Dina, Carne do Sol Beiju Café e Dogão Parada Obrigatória.
Titular da Empresa Salvador Turismo (Saltur), Isaac Edington fala da importância da Vila Gastronômica como local de rápido acesso, para quem quer se alimentar sem perder o melhor da festa. “O Festival é pensado para ser um local vivo, dinâmico. A ideia é dar ao público conforto e segurança para se divertir e ter uma experiência incrível. Então é essencial uma área gastronômica eficaz e diversa. Temos muitos restaurantes bacanas dentro da Praça que tem também um projeto organizado para evitar grandes filas e demora no atendimento”, avalia.