Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Newcastle, no Reino Unido, revelou que tomar whey protein – muito utilizado pelos adeptos à musculação – antes do café da manhã ajuda a prevenir o diabetes tipo 2. Segundo informações da Veja, a pesquisa foi realizada em duas etapas. Inicialmente com 12 homens obesos, divididos em 2 grupos. O primeiro deveria descansar por 30 minutos e o segundo, andar na esteira pelo mesmo período. Depois, os participantes receberam 20 gramas do suplemento ou um placebo antes de consumirem um café da manhã repleto de carboidratos. Com isso, os resultados mostraram que, aqueles que tomaram o suplemento não apresentaram pico de açúcar no sangue logo após se alimentarem. Na outra fase, 11 homens com diabetes tipo 2 receberam 15 gramas do suplemento e os resultados mostraram que o nível de açúcar dos participantes se manteve estável. Os voluntários também se sentiram mais saciados. “Nós sabemos que um alto nível de glicose após comer pode contribuir para um controle deficiente de glicemia e também pode ser prejudicial à saúde cardiovascular. Nós mostramos que consumir uma pequena quantidade de proteína do soro de leite antes de uma refeição pode ajudar as pessoas a evitar os altos níveis de glicose no sangue e ajudá-las se sentirem mais satisfeitas após as refeições. ”, disse Daniel West, autor do estudo. Quanto aos benefícios cardiovasculares, uma pesquisa, divulgada em outubro de 2016, já havia apontado os benefícios. Cientistas da Universidade de Reading, no Reino Unido, concluíram que o suplemento pode ajudar a reduzir o risco de doença cardíaca ao baixar a pressão arterial, o colesterol e tornar os vasos sanguíneos mais saudáveis.
Bahia Notícias