Turistas e baianos podem fazer uma ‘farra gastronômica’ até o dia 9 de junho, na capital baiana, com os chefs, cozinheiros e restauraters, desafiando a criatividade em 48 restaurantes da cidade. Trata-se da 10ª Salvador Restaurant Week, evento que visa consolidar a excelência da gastronomia. Em sua 10ª edição, o festival aumenta em 35% o movimento nos restaurantes participantes. A expectativa dos organizadores é de que 90 mil inovadores menus sejam vendidos, no almoço e jantar, entre baianos e turistas.
A programação inclui, até 28 de maio, aulas gratuitas ministradas por renomados chefs, na Praça Central do Salvador Shopping. “É um incentivo às novas experiências para os chefs e amantes da gastronomia, explorando ingredientes poucos conhecidos”, afirma Fernando Reis, realizador da Restaurant Week Brasil.
A primeira edição foi realizada em São Paulo, para prestigiar a gastronomia e o turismo. Hoje, acontece em 15 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha cardápio e preço fechados para almoço e jantar. Realizado duas vezes por ano, o evento incrementa os serviços em um dos segmentos que contribuem para o crescimento econômico.
Secom