Salvador, 7 de dezembro de 2025
Editor: Chico Araújo

Sampa se consolida como destaque na gastronomia soteropolitana

 

Situado estrategicamente na orla de Salvador, na Praia do Corsário, o Sampa Restaurante vem se consolidando como uma das principais referências gastronômicas na cidade. Ao se especializar no buffet self-service e a quilo, o empreendimento, fundado há quase três décadas, vem atraindo cada vez mais moradores do entorno da Boca do Rio, a exemplo do Imbuí, Costa Azul, Pituaçu, Piatã e Jaguaribe.

 

“O Sampa também vem se mostrando como uma ótima opção para soteropolitanos e turistas que estão em trânsito pelas praias e pontos turísticos, pois fica bem localizado na orla”, afirma o empresário Joel Baratto, enfatizando ainda que, além da alta estação, já há expectativa de aumento de demanda, uma vez que a região vem apresentando um grande crescimento imobiliário e passando por diversas requalificações urbanísticas que serão chamarizes para a população.

 

Com capacidade para atender um público diário ilimitado, o Sampa possui funcionamento ininterrupto, de domingo a domingo, inclusive finais de semana e feriados, sempre das 11 às 15 horas. No Carnaval, o restaurante segue funcionando a todo vapor, com refeições mais leves para o folião brincar com saúde e energia. 

 

Radicado na Bahia há mais de 30 anos, o gaúcho Joel Baratto escolheu o estado para investir sua experiência e amor pela culinária, fundando o Sampa. “Hoje, oferecemos aos clientes, diariamente, mais de 40 opções de pratos quentes e 25 frios, mantendo sempre em nosso cardápio churrasco, comida baiana, japonesa e oriental, feijoadas, moquecas e saladas, além de bebidas diversas, como sucos de frutas típicas da região e de outras localidades, cervejas de várias marcas, variada carta de vinhos e sobremesas. O Sampa ainda traz opções para o público vegetariano e um café expresso com chantilly totalmente gratuito para a sua clientela”, detalha o empresário.

 

Equipe e estrutura

O Sampa Restaurante conta com cerca de 20 colaboradores, incluindo chefs, cozinheiros, garçons, especialistas em churrasco, profissionais de atendimento, recepção e portaria. Quando o assunto é estrutura, Joel Baratto informa que o restaurante passou por uma reforma significativa após o período desafiador da pandemia, com pintura interna e externa, melhorias na sinalização, troca de toldos, poda de árvores, aquisição de mobiliário, modernização dos acessos e janelas, e compra de novos brinquedos para o Espaço Kids, que é totalmente gratuito e um diferencial no segmento. O estacionamento é amplo e gratuito, com capacidade para 40 automóveis simultaneamente.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

06-12-25-Prefeitura-Nova-Orla-Pituaçu-Foto-Valter-Pontes-Secom-PMS (7)
Nova orla de Pituaçu é entregue pela Prefeitura com 20 quadras, 25 quiosques e quatro parques infantis
Fotos: Valter Pontes/ Secom PMS Texto: Nilson Marinho e Gilvan Santos/ Secom PMS A nova orla de Pituaçu...
Foto Matheus LandimGOVBA1
São José da Vitória recebe investimentos estratégicos do governo estadual
O município de São José da Vitória abriga um dos trechos mais preservados de Mata Atlântica do Sul da...
ate_o_fim_bareiro_faz_o_segundo_gol_do_leao_na_partida_vamos_botafogo_2x2_fortaleza_vag
Fortaleza e Ceará são rebaixados na última rodada do Brasileirão 2025
Inter e Vitória contam com resultados paralelos e seguem na elite O Fortaleza perdeu de virada para o...
05-12-25-Natal-Luz-Salvador-Fotos-Bruno-Concha-Secom-PMS (1)
Natal Luz Salvador 2025 ilumina o Centro Histórico e emociona visitantes com túnel de 400 metros na Rua Chile
O Natal Luz Salvador 2025, aberto oficialmente na última sexta-feira (5), transformou o Centro Histórico...

Opinião

clube-da-esquina
Os sonhos não envelhecem: uma análise de “Clube da Esquina” e a resistência contra a Ditadura Militar