Salvador, 8 de dezembro de 2025
Editor: Chico Araújo

Vale do Capão amplia participação no Circuito Gastronômico do 8º Tempero Bahia

De 28 de agosto a 7 de setembro, os sabores, as misturas e as fusões da Caatinga, pelas mãos de Chefs de sete Casas participantes do Vale do Capão, darão o tom do evento na Chapada Diamantina, destino turístico que traz grandes criações inéditas à mesa em 2025. Também participam do Circuito Gastronômico do Festival Restaurantes e Hotéis de Salvador, Feira de Santana, Vera Cruz, Itaparica e Morro de São Paulo. Ingredientes como Licuri, Umbu, Mandioca, Cana de Açúcar e Castanha de Caju não vão passar despercebidos, com Pratos com carne e vegetarianos. Confira os participantes:
 Restaurantes, Chefs e Pratos: 
– Alma Bistrô: Carré de Cordeiro com toque de melaço de cana, cabotiá assada com especiarias e cuscuz marroquino com farofa de licuri e castanha, comandado pela Chef Ecatharine Santos
– Ana Sempre Viva:  Ravióli de abóbora, gorgonzola e nozes com massa de cacau e molho de castanhas de caju, umbu e capim-santo, sob o comando da Chef Anabel Acosta
– Bistrô Orquídea Negra: Arroz negro com frutos do mar ao leite de licuri, comandado pela Chef Jakie
 Charrúa: Bife de Chorizo com aipim frito e molho provençal, acompanhado de legumes grelhados e farofa de licuri, comandado pelo Chef Pablo Barbosa
– Gatto Sete:  Black Bahia – Filé Mignon ao molho de umbu, vinho e melaço de cana, acompanhado de arroz com licuri e ervas, tuile com azeite de licuri e dendê, trapoeraba e capuchinha,
comandado pelo Chef Ton Rosa
 Herbívoras:  Flor da Caatinga – Panqueca de shitake com espinafre e molho branco de castanha de caju, acompanhada de salada fresca com molho agridoce de maracujá-do-mato, comandado pela Chef Larissa Almeida.
– Pizza Lab: Regina da Caatinga – Pizza de Carne de sol desfiada com milho e cebola roxa, comandado pelo Chef e Pizzaiolo Igor Martinovic
O Tempero Bahia
 (@temperooficial_) é uma realização da 2D Projetos Culturais e Eventos com patrocínio do Sebrae, Bahiagás, Assaí Atacadista e do Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda. Mais informações no Site www.temperooficial.com.br/bahia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

06-12-25-Prefeitura-Nova-Orla-Pituaçu-Foto-Valter-Pontes-Secom-PMS (7)
Nova orla de Pituaçu é entregue pela Prefeitura com 20 quadras, 25 quiosques e quatro parques infantis
Fotos: Valter Pontes/ Secom PMS Texto: Nilson Marinho e Gilvan Santos/ Secom PMS A nova orla de Pituaçu...
Foto Matheus LandimGOVBA1
São José da Vitória recebe investimentos estratégicos do governo estadual
O município de São José da Vitória abriga um dos trechos mais preservados de Mata Atlântica do Sul da...
ate_o_fim_bareiro_faz_o_segundo_gol_do_leao_na_partida_vamos_botafogo_2x2_fortaleza_vag
Fortaleza e Ceará são rebaixados na última rodada do Brasileirão 2025
Inter e Vitória contam com resultados paralelos e seguem na elite O Fortaleza perdeu de virada para o...
05-12-25-Natal-Luz-Salvador-Fotos-Bruno-Concha-Secom-PMS (1)
Natal Luz Salvador 2025 ilumina o Centro Histórico e emociona visitantes com túnel de 400 metros na Rua Chile
O Natal Luz Salvador 2025, aberto oficialmente na última sexta-feira (5), transformou o Centro Histórico...

Opinião

clube-da-esquina
Os sonhos não envelhecem: uma análise de “Clube da Esquina” e a resistência contra a Ditadura Militar