Salvador, 9 de outubro de 2025
Editor: Chico Araújo

Chef Tereza Paim está na série Por Trás do Prato que estreia nesta sexta-feira, 29, no GNT e Globoplay

Neste ano do Brasil na França e da
França no Brasil, a chef Tereza Paim, é um dos nomes presentes na série Por Trás do Prato, que estreia nesta sexta-feira, 29 de agosto, no GNT e Globoplay, às 22h15. A série documental original idealizada e apresentada pela chef Ana Luiza Trajano, com produção do Instituto Brasil a Gosto, vai mostrar paralelos entre o patrimônio alimentar brasileiro e o francês por meio de receitas e histórias. “Um projeto maravilhoso que com certeza vai fisgar os telespectadores da GNT e da Globo Play. Uma delícia poder levar o universo da comida baiana para às telas!”, vibra Tereza, que integra a série, com muitas dicas e curiosidades gastronômicas.

A série é dividida em oito episódios e cada um parte de preparos tradicionais nos dois países, trazendo os sabores da feijoada e cassoulet, crepe e tapioca, torresmo e rillon, mas tem nos personagens seu fio condutor. Assim, o patrimônio alimentar brasileiro e o francês são abordados através do olhar e do fazer desses personagens convidados, enfatizando a importância de tais saberes para suas vidas, comunidades, territórios e origens.

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