Salvador, 8 de dezembro de 2025
Editor: Chico Araújo

Prefeitura oferece curso gratuito de preparo de panetones através do Treinar para Empregar

 

Com a aproximação do mês de dezembro, o comércio dos itens natalinos começa a se destacar. As árvores de natal, luzes coloridas e até mesmo o Papai Noel já estão presentes na maioria das prateleiras, sem esquecer, é claro, do famoso panetone, um dos principais símbolos da festa. Pensando nisso, a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Emprego em Renda (Semdec) está oferecendo um curso de preparo de panetone, através do programa Treinar para Empregar, visando capacitar os cidadãos, fortalecer o empreendedorismo nas comunidades e a inclusão social.

 

O curso é gratuito e possui carga horária de 47h. As inscrições podem ser feitas a partir dessa segunda-feira (20), por meio do link https://bit.ly/3YwZka0. As aulas serão iniciadas no dia 5 de novembro, das 8h às 12h, presencialmente no Senac Aquidabã. No total, 20 vagas serão ofertadas, e os alunos poderão aprender sobre as trilhas de preparo de panetones, técnicas de decoração, soft skills, atitude empreendedora e ESG: sustentabilidade e responsabilidade social.

 

A diretora do Trabalho e Empreendedorismo da Semdec, Eduarda Lomanto, destaca que oficinas com esse perfil desempenham um papel crucial no desenvolvimento de empreendedores locais em Salvador, especialmente durante o período natalino, quando a demanda por produtos festivos aumenta significativamente.

 

“Oficinas como essa proporcionam um ambiente prático de aprendizado, no qual os empreendedores podem experimentar diferentes receitas, técnicas de produção e decoração do panetone. Isso não apenas enriquece o repertório culinário, mas também os torna mais competitivos no mercado, permitindo que ofereçam produtos de qualidade superior”, disse a gestora.

 

Outro aspecto importante citado por Eduarda é o estímulo à economia local. “Ao capacitar empreendedores a produzir panetones de forma artesanal, as oficinas ajudam a fomentar a cultura local e a valorização de ingredientes regionais. Isso, por sua vez, pode atrair clientes que buscam produtos autênticos e sustentáveis, contribuindo para o fortalecimento da economia criativa de Salvador”, ressaltou.

Foto: Jefferson Peixoto/ Secom PMS

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