Salvador, 9 de outubro de 2025
Editor: Chico Araújo

Chef Massimo Cremonini recebe chef Rafa Zacarias, da Bravo Burger, para jantar a 4 mãos

Cremonini Ristorante, na Pituba, volta a ser palco de mais uma edição do Massimo Invita, projeto que reúne grandes nomes da gastronomia para a criação de menus colaborativos, no próximo dia 8 de julho, às 19h30. O convidado da vez é o chef Rafa Zacarias, fundador da Bravo Burger, uma das hamburguerias mais premiadas de Salvador e reconhecida nacionalmente por sua produção artesanal.

Idealizado pelo chef Massimo Cremonini, nascido em Ardea, comuna italiana da região do Lazio, próxima a Roma, o projeto tem como proposta promover encontros gastronômicos únicos, valorizando ingredientes locais, criatividade e a troca entre cozinhas autorais que se identificam. A experiência do próximo jantar será ainda mais especial, com seis etapas assinadas em conjunto pelos dois chefs, ao invés de um prato de cada.

O resultado será uma fusão de referências e técnicas, com Massimo, formado pela Escola de Gastronomia Gambero Rosso – que está para os franceses como a Le Cordon Bleu –, trazendo inspiração da sua terra natal, enquanto o convidado aposta em sua experiência com cortes nobres de carne e com a fumaça, unindo duas marcas consagradas, eleitas ao longo dos anos o Melhor Italiano e o Melhor Hambúrguer da cidade.

No caso de Zacarias, mais conhecido pelo trabalho à frente da Bravo, referência por seus blends exclusivos, pães, molhos e embutidos feitos na própria casa, ele traz no currículo uma sólida formação internacional, com passagem pela École Alain Ducasse, além de cozinhas como o Fasano (RJ), o Grossi Florentino e The Chelsea Bistrô (Austrália), e o restaurante Pereira, já em Salvador.

“Pouca gente conhece o lado mais chef do Rafa, mas as criações da Bravo sempre revelaram sua técnica e ousadia. Foi um prazer criar esse menu em parceria com ele e será uma experiência especial apresentar ao público o resultado”, comenta Massimo.

As reservas – R$ 270 (sem harmonização) – são limitadas e podem ser feitas pelo WhatsApp (71) 99694-2032.

Menu Massimo Invita Rafa Zacarias:

– Benvenuti
Crostine de patê de fígado no Sourdough de nozes

 

– Antipasti

Finto (picolé) de peixe com crocante de avelã torrada;

Mini dry aged burger com queijo canastra, guanciale e molho feirinha bravo

 

– Principali

Costela suína e abacaxi assados em pit smoke com molho de mostarda e mel;

Raviolone com recheio de pastrami com lagosta e seu molho

 

– Dolci

Mousse de chocolate defumado com queijo taleggio;

Torta caprese al cioccolato bianco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Jader
Mais de 12 mil favelas passam a ter CEP
Medida vai beneficiar 16,3 milhões de pessoasO governo federal antecipa em mais de um ano a implementação...
trabalho infantil
MEC publica cartilha sobre enfrentamento ao trabalho infantil
Publicação incentiva formação continuada de professores no tema A cartilha Enfrentamento ao Trabalho...
pesca
Início do defeso da piracema restringe pesca comercial no país
Medida vigora desde 1º de outubro e vai até 31 de janeiro de 2026 Está em vigor, desde 1º de outubro,...
Vini
Incêndio atinge casa do atacante Vinícius Jr. em Madri
A residência do atacante Vinícius Jr., localizada em La Moraleja, área nobre de Alcobendas, nos arredores...

Opinião

congresso
Plunct, plact, zum, não vai a lugar nenhum!